Какие они бывают милые...иногда.

История любовного металла / 05.00
интервью Guillaume Michel

HIM...Если это слово для вас связано только со знаменитым в Англии мужским журналом, вы скоро поймёте, что это - ещё и одно из наиболее увлекательных явлений года. Фактически, уже год эта финская группа заставила наших соседей позабыть о записях Rammstein, постоянно поднимая их на первое место в чартах и раскупив 700 000 экземпляров их альбомов!
Несколько лет назад молодой
Valo ("свет" по-фински), сидя за прилавком секс-шопа своего отца, понятия не имел о том, что когда-нибудь станет звездой готического металла...

Это - интервью с впечатляющей харезматической персоной, романтичным поэтом, которого уже сравнивают с Джимом Моррисоном.

Как появилось это странное название?

Valo: Когда я создал группу в 1995, мне было 19 лет, и я был поклонником Black Sabbath и всех тех стареньких страшных фильмов. Поэтому я назвал нашу группу Его Адское Величество, в качестве знака уважения всему тому, что в то время было нашими основными источниками вдохновения. В то время мы выступали перед поклонниками black-metal, которые ошибочно считали нас сатанистами. Чтобы избежать всякого рода недопонимания, мы сократили название, оставив лишь инициалы.

HIM подписала контракт с BMG Finland в 1997, вы не чувствуете, что со времени выпуска первого альбома всё происходит слишком быстро?

Valo: Да, немного, но у нас появился шанс встретить людей, которые верят, что наша музыка имеет потенциал, будущее, ведь обычно считается, что такая музыка, альтернативная, не сочетается с коммерческим успехом. А в конечном итоге, мы добились успеха в Финляндии и в Германии, где сейчас очень много выступаем.

Не будучи сатанинской группой, зачем вы использовали на обложке Greatest Love Songs, Vol.666 демоническое изображение?

Valo: Это было просто выражением моих тёмных чувств к некоторым "металлическим" записям на виниловых пластинках, проиграв их задом наперёд можно услышать некоторые сообщения, влияющие на подсознание. Это - просто образы, которые каждый может интерпретировать так, как хочет.

В своих песнях Вы поёте о своих чувствах, значит ли это, что твоё сердце тоже разбито?

Valo: Мои тексты разные, они основаны на моём личном опыте, на моих неудачах с женщинами! (смеётся) Но я не ною, когда пишу, я всё пою искренне. Это очень личное.

Razorblade Romance, ваш второй альбом, который только недавно был выпущен в Европе, его продюссировал John Fryer. Это был Ваш выбор?

Valo: Вовсе нет, но я знал, что он работал с White Zombie, Nine Inch Nails и Depeche Mode. Поэтому я был очень рад тому, что наша звукозаписывающая компания предложила нам именно его услуги, это было решающим шагом, он в некотором роде "подчистил" наше звучание, сделал его более приятной смесью "тёмного металла" и романтичных поп-мелодий.

Вы только что описали музыку HIM без этого интригующего словосочетаний - "любовный металл", это ведь новое направление, в котором Вы, полагаю, будете лидером...

Valo: Вообще-то, компания всегда пытается определить группу в какую-либо категорию, я ожидал, что нас отнесут к "готическому металлу", но это было не очень хорошей идеей. Поэтому я сделал первый шаг и попросил представлять наше направление как "любовный металл". Это моё собственное уникальное направление, я в нём - лидер и единственный его представитель! (смеясь)

Ну и под конец, можете ли Вы нам честно сказать, что обеспечило Вам репутацию "тёмного" поэта, разбивающего сердца тысяч поклонников? Это - Ваша суть или просто образ?

Valo: Жизнь HIM - это смесь Kiss и Sisters of Mercy! Быть романтичным вовсе не означает писать музыку только для подростков...

Хостинг от uCoz